quarta-feira, 13 de junho de 2012

ROSQUINHAS

INGREDIENTES:
- 01 Kg de farinha de trigo
- 01 Kg de farinha de trigo com fermento
- 01 Kg de açúcar refinado
- 08 ovos
- 250 gramas de manteiga derretida[
- 01 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
- 01 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 01 xícara de chá de coalhada
- Leite o suficiente


PREPARO:
Em uma bacia grande coloque o açúcar e os ovos e bata bem com a mão.
Em seguida coloque a manteiga e ainda com as mãos bata bem.
Coloque a canela, o sal.
Misture o bicarbonato na coalhada e despeje na massa.
Misture bem.
Por último coloque as farinhas misturando delicadamente até soltar das mãos, se necessário coloque leite para chegar no ponto.
Para testar o ponto é só pegar um pouco de massa e tentar enrolar para ver se está bom.
Modele as rosquinhas e coloque em assadeiras untadas e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.



3 comentários:

  1. qual o efeito do bicarbonato na receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ajudar a manter o crescimento das rosquinhas e a maciez, se não colocar não ficará bom.

      Excluir
  2. eu fiz e adorei tudo e muito bom .muito obrigado regis.graciela

    ResponderExcluir