INGREDIENTES:
Massa:
- 01 + 2/3 da xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 01 gema
- 01 pitada de sal
- 01 colher (sopa) de água
Recheio:
- 01 cebola grande picadinha
- 02 colheres (sopa) de óleo
- 03 pitadas de pápricas picantes
- 500 gramas de queijo Ementhal ralado
- 02 ovos
- 01 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e noz moscada a gosto
PREPARO:
Peneire a farinha e coloque em uma bacia.
Faça um buraco no centro da farinha e coloque o sal, a manteiga em pedaços e a gema.
Amasse bem e coloque água se necessário para dar o ponto.
Faça uma bola da massa e leve à geladeira para ficar firme.
Forre uma fôrma refratária de 25 cm de diâmetro com a massa, cubra com uma folha de papel-manteiga e coloque por cima grãos de feijão.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos.
Tire o feijão e o papel e deixe esfriar.
Em uma panela frite a cebola no óleo em fogo baixo.
Tempere com a páprica e reserve.
Polvilhe metade do queijo sobre a massa, espalhe a cebola e cubra com o restante do queijo.
Bata os ovos com o creme de leite, misture o leite e tempere com sal e noz-moscada.
Despeje por cima da torta.
Leve ao forno para assar por 25 minutos.
Sirva quente ou morna
Nenhum comentário:
Postar um comentário