segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

SALMÃO COM PURÊ DE COUVE-FLOR E PESTO

Ingredientes:
- 4 filés de salmão fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de azeite
- 1 unidade de couve-flor limpa e em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 maço de manjericão
- 100 gramas de pinoli (ou nozes, ou castanha do Pará)
- 1 dente de alho

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta.
Doure-os com um pouco de azeite em uma frigideira anti-aderente.
Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Purê:
Cozinhe a couve-flor em uma panela com água e sal até amolecer o talo.
Bata-as no liquidificador com a manteiga e o creme de leite atê virar um purê.
Reserve.
Pesto:
No liquidificador bata o manjericão, o alho, o pinoli, sal agosto e om azeite restante do salmão até formar um creme (se necessário coloque mais azeite).

Montagem:

Aqueça o purê coloque no centro de um prato, coloque por cima o salmão e ao redor o pesto.

Rendimento: 4 porções

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