A páscoa está chegando e também a sexta-feira Santa, por isso vou dar uma dica de receita com bacalhau.
INGREDIENTES:
- 700 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 01 litro de leite
- 150 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha de trigo
- 01 pitada de noz moscada
- 03 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 01 cebola média picadinha
- 02 dentes de alho picadinhos
- 250 gramas de cenoura ralada
- 02 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 01 colher (sopa) de coentro (opcional)
- 01 caixinha de creme de leite
- 05 gemas peneiradas
- 100 gramas de biscoito tipo "cream cracker" triturado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca moída, a gosto
- Margarina ou manteiga para untar o refratário
PREPARO:
Faça um molho branco da seguinte forma:
- Ferva o leite
- Em uma panela coloque 100 gramas da manteiga e deixe derreter, misture a farinha e mexa bem; continue mexendo e acrescentando o leite aos poucos com uma concha e ainda quente (coloque uma concha e mexa até incorporar, coloque outra e assim por diante), tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Em seguida acrescente as gemas e mexa bem rápido para incorporar bem. Reserve.
- Por último coloque o creme de leite e mexa bem, deixe dar uma fervura.
Faça um refogado com o restante da manteiga, o azeite ou óleo, a cebola, o alho, a cenoura, a salsa e o coentro. Tempere com sal e pimenta e junte o bacalhau.
Misture o molho branco com esse refogado.
Coloque me um refratário de tamanho grande e untado.
Misture o biscoito com o queijo e coloque por cima do bacalhau.
Leve para assar en forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada.
* Esta receita eu aprendi com meu grande amigo: André Luis Vieira - Chef e Proprietário do Restaurante Saliya - Comida Árabe e Mineira - em Ritápolis/MG - Tel: (32) 33561160
Vou fazer ai falo
ResponderExcluirVou fazer ai falo
ResponderExcluir