domingo, 25 de março de 2012

FEIJOADA

INGREDIENTES:
- 02 Kg de feijão
- 01 cebola média picadinha
- 04 dentes de alho picadinho ou amassado
- 02 cubos de caldo de costela
- 01 pé de porco
- 01 orelha de porco
- 200 gramas de bacon picadinho
- 01 unidade de calabresa em rodelas
- 01 unidade de paio em rodelas
- 300 gramas de carne de porco pedaços pequenos
- 300 gramas de carne seca
- 300 gramas de costelinha de porco
- 200 gramas de linguiça de porco defumada
- Louro
- Sal
- Óleo


PREPARO:
Primeiramente você deve cozinhar o feijão somente com o louro.
Ao mesmo tempo dessalgue o pé, a orelha e carne seca da seguinte maneira: basta colocar em uma panela com bastante água até ferver, despeje; faça este processo algumas vezes (+/- umas 5 vezes) até q se tenha retirado todo o sal. Depois é só picar e reservar.
Em uma panela grande que será feita a feijoada coloque um pouquinho de óleo e frite o bacon, retire e reserve.
Na mesma panela frite a calabresa e o paio, retire e reserve.
Em seguida, ainda na mesma panela, coloque um pouco de alho e refoque a carne de porco e a costelinha, vá colocando água aos poucos até cozinhar. Retire e reserve.
Na penela coloque um pouco de óleo e refoque a cebola, quando estiver transparente acrescente o alho restante e refogue até dourar, coloque o feijão refogue e deixe ferver.
Em seguida, acrescente todas as carnes e o caldo de costela, deixe ferver.
No final verifique o sal e se necessário acrescente mais.


- Sirva com arroz, couve, farofa e laranja.






Nenhum comentário:

Postar um comentário