segunda-feira, 26 de março de 2012

CREME DE CHOCOLATE

Este creme é aquele conhecido no mercado como Chandelle


INGREDIENTES:
- 01 gema
- 06 colheres (sopa) de amido de milho
- 06 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó ou cacau em pó
- 01 litro de leite
- 01 colher (sopa) cheia de manteiga
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 01 caixinha de creme de leite


PREPARO:
Em uma panela coloque a gema e peneire em seguida o amido e o chocolate.
Vá dissolvendo colocando o leite aos poucos para não empelotar.
Adicione o leite condensado, a essência e a manteiga.
Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e despeje em uma tigela de batedeira e deixe esfriar.
Depois misture o creme de leite e bata na batedeira.
Despeje em um recipiente com tampa e leva para gelar por umas 4 horas.
Sirva bem gelado com raspas de chocolate, morango, cereja e etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário