segunda-feira, 26 de março de 2012

CONSERVA DE BERINJELA

INGREDIENTES:
- 03 berinjelas
- 01 cebola média cortada em meia lua bem fina
- 01 pimentão verde cortado em tirinhas

- 01 pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 01 pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 50 gramas de uvas passas
- 50 gramas de azeitonas verdes sem caroço picada
- 06 dentes de alho cortados em rodelas finas
- Salsinha a gosto picadinha
- Sal e pimenta a gosto
- Colorau
- 500 ml de azeite


PREPARO:
As berinjelas podem ser com ou sem casca fica a gosto de cada um.
Corte as berinjelas em tiras na longitudinal e coloque-as de molho em água com sal por 1/2 hora.
Depois corte-as em tirinhas finas.
Em uma bacia misture todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta.
Coloque um pouquinho de colorau e bastante azeite (coloque quase toda a quantidade).
Coloque em uma assadeira e tampe com papel alumínio e leve ao forno aquecido por cerca de 1/2 hora.
Depois tire o papel alumínio e deixe no forno até que esteja cozido.
Depois de frio despeje em potes ou vidros e cubra com azeite.
Conserve em geladeira.
- Querendo pode se fazer esta conserva refogando tudo em panela grande.





Nenhum comentário:

Postar um comentário