terça-feira, 27 de março de 2012

BOLO DE CHOCOLATE DIET

Rendimento: 12 fatias (80g cada)
Calorias por fatia: 125 cal
Receita tradicional: 209 cal


INGREDIENTES:


PARA A MASSA:
- 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
- 01 xícara (chá) de água
- 06 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
- 02 colheres (sopa) de margarina light
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 04 colheres ( sopa) de cacau em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado


PARA O GLACÊ:
- 01 colher (sopa) do purê de ameixa
- 01 xícara (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó
- 03 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 01 colher (chá) de amido de milho
- 01 colher (chá) de margarina light


PREPARO:
MASSA:
Cozinhe as ameixas na água e bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.
Em uma batedeira, bata o adoçante com a margarina. Junte os ovos inteiros, um a um.
Peneire a farinha junto com o cacau, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
Aos poucos, junte o leite à mistura da batedeira, alternando com a farinha peneirada.
Junte o purê de ameixa, reservando 01 colher (sopa) para o glacê.
Deixe bater por mais um minuto.
Em uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por 35 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
GLACÊ:
Misture os ingredientes com um batedor de arame, leve ao fogo e mexa até engrossar e formar uma pasta lisa.
Cubra o bolo e decore a gosto.

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