domingo, 18 de março de 2012

Que tal preparar uma deliciosa comidinha mineira para este domingo.


FRANGO COM QUIABO
Ingredientes:
- 02 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 01 xícara (chá) de água fervente
- 03 colheres (sopa) de óleo
- ½ Kg de quiabo lavado e em pedaços de 2 cm cada
- 01 Kg de frango (coxa e sobrecoxa, sem pele) ou 01 frango inteiro
- 01 tomate sem pele e semente picado
- 01 cebola cortada em rodelas finas
- 04 dentes de alho picadinho
- Suco de 1 limão
- ½ colher (sopa) de colorau

Modo de preparo:
Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma panela funda, aqueça 01 colher do óleo e refogue bem os quiabos. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo, doure a cebola e o alho, junte o frango e frite o bem, coloque o colorau e o tomate e refogue um pouco mais. Adicione o caldo de galinha dissolvido em água e deixe cozinhar com a panela tampada até amolecer a carne da galinha. Diminua o fogo, acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo a panela de vez em quando. Pingue um pouco de água se necessário. Sirva.
Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque algumas gotas de limão na água do cozimento.

Angu
Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de água
- 04 colheres (sopa) bem cheias de fubá


Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e adicione o fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e deixe cozinhar cerca de uns 30 minutos até que o angu fique bem cozido e soltando do fundo da panela. O Angu mineiro NÃO leva sal.

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