FRANGO
COM QUIABO
Ingredientes:
- 02
tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 01 xícara (chá) de água fervente
- 03 colheres (sopa) de óleo
- ½ Kg de quiabo lavado e em pedaços de2 cm cada
-01 Kg
de frango (coxa e sobrecoxa, sem pele) ou 01 frango inteiro
- 01 tomate sem pele e semente picado
- 01 cebola cortada em rodelas finas
- 03 colheres (sopa) de óleo
- ½ Kg de quiabo lavado e em pedaços de
-
- 01 tomate sem pele e semente picado
- 01 cebola cortada em rodelas finas
- 04
dentes de alho picadinho
- Suco de 1 limão
- Suco de 1 limão
- ½ colher
(sopa) de colorau
Modo de preparo:
Regue o frango com o suco de limão. Reserve. Em uma
panela funda, aqueça 01 colher do óleo e refogue bem os quiabos. Retire da
panela e reserve. Na mesma panela, junte o restante do óleo, doure a cebola e o
alho, junte o frango e frite o bem, coloque o colorau e o tomate e refogue um
pouco mais. Adicione o caldo de galinha dissolvido em água e deixe cozinhar com
a panela tampada até amolecer a carne da galinha. Diminua o fogo, acrescente o
quiabo reservado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo a panela de vez em quando. Pingue um
pouco de água se necessário. Sirva.
Dica: Para evitar a "baba" do quiabo, coloque
algumas gotas de limão na água do cozimento.
Angu
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de água
- 04 colheres (sopa) bem cheias de fubá
Modo de preparo:
Coloque
a água para ferver e adicione o fubá. Mexa, em círculos, com colher de pau e
deixe cozinhar cerca de uns 30 minutos até que o angu fique bem cozido e
soltando do fundo da panela. O Angu mineiro NÃO leva sal.
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