Para o outono que começou agora e as noites estão mais fresquinhas que tal fazer uma sopinha.
Ingredientes:
- 500 gramas de ervilha seca
- 01 cebola grande picadinha
- 04 dentes de alho picadinhos
- 02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 02 litros de água
-
300 gramas de paio cortado em rodelas finas
-
Sal e pimenta, a gosto
-
Salsinha picadinha
Cozinhe as ervilhas com os 02 litros de água, até
ficarem macia. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite ou óleo acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente, coloque o paio e deixe dourar, depois coloque o alho e doure mais.
Acrescente a ervilha cozida com a água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver e apurar.
Olá Regis, tudo bem? Sou vegetariana... será que retirando o "paio" a receita fica boa ou devo acrescentar algum outro tempero?!?! Obrigada, Nete
ResponderExcluirOlá Nete, por aqui tudo bem e vc?
ResponderExcluirSim vc pode retirar o paio e a sopa ficará tão boa quanto, vc tbm pode misturar um outro legume para complementar. Também pode colocar outros temperos a gosto que esteja acostumada que ficará boa sim.
Abraços
Régis