terça-feira, 20 de março de 2012

SOPA DE ERVILHA


Para o outono que começou agora e as noites estão mais fresquinhas que tal fazer uma sopinha.
Ingredientes:
-   500 gramas de ervilha seca
-   01 cebola grande picadinha
-   04 dentes de alho picadinhos
-   02 colheres (sopa) de azeite ou óleo
-   02 litros de água
-   300 gramas de paio cortado em rodelas finas
-   Sal e pimenta, a gosto
-   Salsinha picadinha

  Modo de preparo:
Cozinhe as ervilhas com os 02 litros de água, até ficarem macia. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite ou óleo acrescente a cebola e refogue até ela ficar transparente, coloque o paio e deixe dourar, depois coloque o alho e doure mais.
Acrescente a ervilha cozida com a água.
 Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver e apurar.
Sirva com a salsinha.



2 comentários:

  1. Olá Regis, tudo bem? Sou vegetariana... será que retirando o "paio" a receita fica boa ou devo acrescentar algum outro tempero?!?! Obrigada, Nete

    ResponderExcluir
  2. Olá Nete, por aqui tudo bem e vc?
    Sim vc pode retirar o paio e a sopa ficará tão boa quanto, vc tbm pode misturar um outro legume para complementar. Também pode colocar outros temperos a gosto que esteja acostumada que ficará boa sim.
    Abraços
    Régis

    ResponderExcluir