INGREDIENTES
Molho:
- 01 cebola ralada
- 04 colheres (sopa) de óleo
- 02 colheres (sopa) de margarina
- 02 dentes de alho amassados ou picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
- 400 gramas de tomates bem maduros picadinhos
- Sal e pimenta, a gosto
Carne:
- 01 quilo de lombo suíno cortado em cubos
- 01 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 01 folha de louro
- 02 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de salsinha em folhas para decorar
- Óleo para fritar
PREPARO
Molho:
Frite a cebola no óleo e na margarina até dourar.
Em seguida junte o alho e doure um pouco.
Misture a cebolinha, a salsinha e os tomates.
Deixe cozinhar e apurar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Carne:
Tempere o lombo com sal, o suco de limão, a pimenta e o louro.
Deixe descansar por 2 horas.
À parte, bata o ovos.
Junte o vinho e os ingredientes secos.
Retire o lombo do tempero e escorra um pouco.
Passe os pedaços de lombo na massa.
Frite em óleo quente até dourar.
Coloque em uma travessa e despeje o molho quente por cima.
Enfeite com salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário