INGREDIENTES:
Massa:
- 01 pacote de biscoitos champanhe com açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
- Açúcar e canela à gosto
Preparo:
Triture os biscoitos.
Coloque em uma vasilha e misture bem o restante dos ingredientes.
Forre o fundo de uma fôrma para torta de fundo removível com a massa.
Reserve.
Purê de maçã:
- 06 maçãs descascadas e picadas
- 1/4 de xícara (chá) de suco de maçã
- 01 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 01 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
Leve ao fogo brando uma penela com as maçãs e o suco.
Mexendo de vez em quando para que os pedaços de maçã se desmanchem até obter um purê.
Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem, desligue o fogo.
Coloque o purê sobre a massa reservada.
Cobertura:
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 de xícara (chá) de canela em pó
- 04 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo:
Coloque todos os ingredientes num recipiente.
Misture os ingredientes muito bem, esfarelando-os com as mãos.
Polvilhe toda a superfície da torta com esta misture.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Variações:
Sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme
Dica:
Se preferir a massa mais grossa é só dobrar a receita.
Rendimento: 12 porções.
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