INGREDIENTES:
- 04 peras
- 1/2 litro de leite
- 150 gramas de açúcar refinado
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 gemas
- 02 colheres (sopa) de rum ou licor ( a gosto)
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- 250 gramas de creme de leite
- 01 xícara (chá) de rosquinhas de leite moída
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas
PREPARO:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gema clara.
Acrescente o leite, a essência, o amido e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Corte as peras em quadradinhos e passe-as rapidamente na manteiga bem quente, regando com o rum ou licor.
Distribua as peras em 04 taças, cubra com o creme e polvilhe com uma farofa feita com as amêndoas e as rosquinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário