Rende: 8 porções
INGREDIENTES:
- 01 peça de lagarto (+/- de 01Kg)
- 1/2 litro de vinho tinto
- 100 gramas de salsão picado
- 01 cebola picada
- 01 cenoura picado
- 01 dente de alho amassado
- 01 folha de louro
- 01 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água fria
PREPARO:
De véspera prepare um molho misturando o sal, o vinho, o salsão, a cebola, a cenoura, o alho, o louro, o alecrim e a pimenta.
Deixe a carne de molho neste preparado por uma noite na geladeira.
Retire a carne do molho, deixe escorrer bem num prato.
Reserve o tempero.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Junte o molho e cozinhe em fogo baixo por 01 hora.
Regue de vez em quando com o caldo do cozimento.
Se necessário cozinhe-a em panela de pressão até ficar macia.
Retire a carne, corte-a em fatias e reserve.
Dissolva a farinha na água e acrescente ao caldo da panela mexendo sempre.
Deixe ferver por 3 minutos.
Regue a carne fatiada com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário