quinta-feira, 5 de abril de 2012

FILÉS DE LINGUADO AO CREME DE PALMITO

Rende: 6 porções


INGREDIENTES:
- 01 Kg de filés de linguado
- Sal
- Suco de 01 limão
- 01 colher (sopa) de mostarda
- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 01 cebola ralada
- 02 dentes de alho amassados
- 500 gramas de palmito
- 01 colher (café) de noz-moscada em pó
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 02 colheres (sopa) de salsinha picadinha


PREPARO:
Tempere os filés com sal, limão e mostarda.
Deixe descansar por 30 minutos.
Em seguida, acomode os filés em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 230° por aproximadamente 7 minutos.
Retire o papel alumínio, vire os filés e colte ao forno por mais 5 minutos.
Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite.
Junte o palmito, a noz-moscada e tempere com sal, misture muito bem.
Desmanche a farinha no leite e acrescente ao refogado.
Coloque o creme de leite e misture bem, deixe aquecer bem.
Apague o fogo e salpique a salsinha.
Despeje o creme por cima do linguado e volte ao forno por mais 7 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário