domingo, 1 de abril de 2012

TORTELLETES DE MORANGO

INGREDIENTES:
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar refinado
- 300 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 01 ovo
- 01 colher (café) de essência de baunilha
- Raspas da casca de 01 limão


PREPARO:
Bata o açúcar com a manteiga.
Acrescente ovo e bata mais.
Acrescente a essência e as raspas.
Vá colocando a farinha e amasse bem.
Abra a massa em uma fôrma grande de torta ou em várias forminhas de tortinhas pequenas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar levemente.
Reserve.


Recheio:
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de leite (medida na lata de leite condensado)
- 01 gema
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Essência de morango


PREPARO:
Dissolva o amido no leite.
Em uma panela coloque todos os ingredientes de menos a essência.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e saborize com a essência a gosto.
Leve a geladeira para gelar bem e somente depois usar.


Cobertura:
- 02 caixas de morangos lavados e cortados ao meio.
- Geleia de brilho (Compre pronta em lojas de coisas pra festas)


MONTAGEM
Em um prato de sobremesa espalhe um pouquinho do recheio para grudar a massinha.
Cole a massa e em seguida coloque o recheio.
Disponha os morangos sobre o recheio e pincele-os com a geleia.





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