terça-feira, 10 de abril de 2012

PIZZA

Rende: 4 pizzas de massa fina ou 2 ou 3 de massa mais grossa


INGREDIENTES:
Massa:
- 50 gramas de fermento biológico
- 01 colher (sopa) rasa de açúcar
- 3 ovos
- 01 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 01 copo (americano) de leite
- Farinha de trigo (cerca de 500 gramas)
- Molho de tomate


Recheio:
- Muçarela
- Presunto
- Calabresa
- Cebola
- Frango
- Orégano
- Azeitonas
OBS: Usar o que gostar para o recheio


PREPARO:
Em uma bacia coloque o fermento em dissolva com o açúcar.
Depois coloque os ovos, o sal, o óleo e o leite; misture bem.
Vá colocando farinha até a massa desgrudar das mãos.
Sove bastante, faça 4 bolas e deixe crescer por cerca de uns 40 minutos.
Em seguida abra a massa e coloque em uma assadeira de pizza, passe uma leve camada de molho de tomate e leve para pré assar.
Depois, coloque mais molho de tomate disponha o recheio começando pela muçarela, os outros ingredientes a gosto, por fim azeitona e orégano.
Leve novamente ao forno para aquecer e derreter o queijo.


OBS: Você pode fazer os discos de massa e congelar para uso posterior. Na geladeira tbm pode ficar por cerca de uma semana.







Nenhum comentário:

Postar um comentário