terça-feira, 3 de abril de 2012

QUICHE DE BACALHAU E BACON

Para 6 pessoas


INGREDIENTES:


Massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga
- 01 ovo
- 01 pitada de sal
- Um pouco de água gelada


Recheio:
- 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 02 talos de salsão picadinho em cubos (opcional)
- 100 gramas de queijo suíço em cubos (ou o queijo de sua preferência)
- 01 colher (sopa) de azeite
- 100 ml de leite
- 03 ovos
- 03 gemas
- 300 ml de creme de leite
- 100 gramas de bacon em cubinhos


PREPARO:


Massa:
Colocar a farinha na mesa e fazer um buraco no centro.
Colocar os demais ingredientes e misturar incorporando todos.
Deixar descansar por 30 minutos na geladeira.
Estender a massa e forrar uma fôrma de 23cm de diâmetro.


Recheio:
Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura.
Nessa mesma panela coloque o azeite e refogue o salsão; misture o bacalhau e refogue mais um pouco, acerte o tempero com sal e pimenta.
Misture o bacon com o bacalhau refogado.
Sobre a massa coloque o bacalhau.
Em uma tigela bata os ovos, a gema, o creme de leite e o queijo.
Encha a fôrma com este preparo.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos ou até q esteja dourado e consistente.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário